Украина в очередной раз переносит ратификацию соглашения с ЕС об «открытом небе»

AOinformПолитика 31.01.2022 в 19:473070
Украина в очередной раз переносит ратификацию соглашения с ЕС об «открытом небе»
Фото: depositphotos.com
С европейской стороной уже согласована дорожная карта по имплементации соглашения

Вступление в силу соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и Европейским Союзом откладывается как минимум до марта 2022 года из-за задержки в процедуре его ратификации. Соответствующий законопроект о ратификации соглашения еще не передан на рассмотрение Верховной Раде, говорится в сообщении министерства инфраструктуры.         

"Министерством проводится работа по ратификации соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС. Проект Закона ожидает передачи на рассмотрение Верховной Рады Украины", – говорится в сообщении. 

В министерстве добавляют, что в целях практической имплементации положений договора Мининфраструктуры формирует состав украинской части совместного комитета для работы представителей Украины и ЕС над реализацией соглашения. 

С европейской стороной уже согласована дорожная карта по имплементации соглашения, подчеркнул министр инфраструктуры Александр Кубраков по результатам онлайн встречи с представителями Еврокомиссии. 

"Для Министерства принципиально налаживание диалога с авиапроизводителями, эксплуатантами, авиаперевозчиками в этом вопросе, чтобы все участники рынка как можно быстрее почувствовали преимущества соглашения с ЕС", – объяснил министр.  

Украина и ЕС подписали договор об "открытом небе" в октябре прошлого года.  

После подписания, стороны должны пройти определенные национальные процедуры и обменяться нотами об их завершении.  

Соглашение начинает действовать с первого дня месяца, который следует после получения последней ноты. 

В декабре обмена нотами не произошло, что означало, что с 1 января 2022 года соглашение так и не вступило в силу. Ситуация кардинально не изменилась и в январе. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.01.2022 в 19:47 307 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar