Украина в огненном матче уступила России и сыграет за третье место на Евро-2022

AOinformСпорт 05.02.2022 в 08:405720
Украина в огненном матче уступила России и сыграет за третье место на Евро-2022
Фото: Getty Images
Определился первый финалист турнира.

В рамках полуфинала чемпионата Европы 2022 по футзалу сборная Украины встречалась с национальной командой России.

На второй минуте встречи сборная России вышла вперед. Соколов пробил издалека, но мяч попал в нескольких игроков, что усложнило работу для Цыпуна. Кирилл сумел лишь зацепить рукой мяч, который в последствии закатился в ворота.

Сборная России высоко прессинговала украинскую команду, игроки которой много ошибались в передачах и контроле. Так свой момент получил Давыдов, но пробил слишком мимо ворот Украины. Подопечные Александра Косенко старались выйти из обороны за счет индивидуального дриблинга. Чернявский, Шотурма, Корсун пытались пролезть через фланги, но все попытки были тщетны.

В средине первого тайма Цыпун совершил несколько важнейших сэйвов: сначала вытащил удар Соколова, затем отбил удар Абрамова, который в одно касание пробил мощно с семи метров, после чего хорошо отыграл при стандартах.

Главный тренер Украины Косенко принял решение играть в пять полевых, чтобы сбить темп игры, ведь россияне высоко прессинговали и на нашем счету уже было пять фолов, и создать моменты у ворот соперника.

Поначалу украинские футзалисты хорошо держали мяч, но затем произошла ошибка. Украина потеряла мяч в атаке при игре впятером, затем Зварыч помешал Путилову вести мяч от ворот, но сделал это слишком слабо. В итоге Михаил не успел вернуться, чтобы вышел Цыпун, а Путилов уже забросил в нашу штрафную, где Афанасьев со второй попытки забил: сначала пробил головой в штангу, а затем послал мяч в дальний угол.

Буквально в следующей атаке Украина отыграла один мяч – игра впятером принесла пользу. Серый оказался первым на отскоке и пробил точно в дальний угол ворот России.

В конце тайма сборные обменялись моментами: сначала Паулиньо не сумел пробить Цыпуна при выходе один в один, а затем удар Лебедева прошелся в штангу.

Старт второй двадцати пятиминутке выдался динамичным. Сборная России могла забивать еще после стенки Ниязова и Давыдова, который попал в штангу с нескольких метров, пробивая по пустым воротам. Следующие минуты встречи прошли в довольно спокойной атмосфере, особо без моментов. Это затишье взбодрил Ниязов, который ударом ножницами увеличил преимущество своей сборной.

Косенко вновь вернулся к игре впятером, дабы спасти игру. Сразу свой момент имел Шотурма, но тот не сумел пробить Шотурму. Россия ответила на это ударом Абрамова, который через себя пробил немного неточно с линии вратарской.

Украина все больше давила на ворота соперника, что привело к голу Абакшина. Даниил подставил ногу после передачи Шотурмы. Заключительные минуты встречи прошли под огромным давлением Украины.

Шотурма мог сравнять счет, но пробил мимо с трех метров. Затем украинская сборная получила пенальти после фола Афанасьева на Корсуне. Шотурма подошел к точке, но пробил по центру ворот, где и остался Путилов.

Несмотря упущенный на шанс сравнять счет, Украина продолжила давить. Реальный голевой момент имел Абакшин, но тот с пару метров промазал по воротам. На последних секундах Лебедев получил мяч во вратарской, но не сумел с ним справиться.

Сборная Украины в зрелищном матче проиграла России. Теперь подопечных Косенко ждет матч за третье место.

Во втором полуфинале сыграют сборные Португалии и Испании. Начало встречи в 21:00 по Киеву.

Украина — Россия 2:3

  • Голы: Серый, 16, Абакшин, 35 — Соколов, 2, Афанасьев, 15, Ниязов, 31
  • Россия: Путилов — Абрамов, Соколов, Паулиньо, Нандо, Милованов, Ниязов, Чишкала, Абрамович, Давыдов, Афанасьев, Замтарадзе
  • Украина: Ципун — Чернявский, Корсун, Шотурма, Зварыч, Радевич, Разуванов, Лебедь, Серый, Абакшин, Журба, Педяш, Фаренюк, Савенко
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.02.2022 в 08:40 572 Спорт
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.