Украинцам дали право выбора состава жюри для Евровидения-2023

AOinformLifeStyle 18.05.2022 в 20:408270
Украинцам дали право выбора состава жюри для Евровидения-2023
Фото: instagram.com/eurovision.ua
Все желающие смогут предложить свою кандидатуру профессионала для голосования в конкурсе песни.

Украинцы смогут самостоятельно выбрать состав национального жюри для международного песенного конкурса Евровидение-2023. Об этом заявил глава правления НСТУ Николай Чернотицкий в эфире телемарафона.

По его словам, местные жители смогут предложить свои кандидатуры для национального жюри, а затем проголосовать за них на сайте Общественного. Новшество вводится начиная со следующего года.

"У Общественного на радарах есть все недовольство нынешнем жюри. Со следующего года одной из новаций формирования жюри будет open call. Все граждане, у которых будет желание, смогут предложить свою кандидатуру, которая, по их мнению, имеет опыт и вес в этой сфере. После этого сделаем голосование на сайте и согласуем кандидатур с ЕМС. В результате будет сформировано профессиональное жюри, которое будет голосовать за финалистов Евровидения в следующем году", - сказал Чернотицкий.

Напомним, после гранд-финала вокруг украинского жюри на Евровидении-2022 разгорелся скандал. Причиной стало то, что судейский состав поставил 0 баллов Польше.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.05.2022 в 20:40 827 LifeStyle
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.