Украине предлагали продать Дію

AOinformIT 23.11.2021 в 14:52980
Украине предлагали продать Дію
Фото: скриншот
Федоров акцентировал, что команда Минцифры сфокусирована на главной цели — оцифровать 100% услуг в Украине.
Иностранные государства и компании предлагали команде разработчиков приложения государственных услуг "Дія" продать свою разработку, однако программисты отказались, сообщает Деловая столица.

Об этом заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

"У нас было уже не одно общение с разными странами, компаниями. Я вам скажу честно, если бы мы хотели сфокусироваться на этом вопросе и где-то продать похожую технологию или помочь внедрить что-то похожее в какой-либо другой стране, — то мы бы это уже сделали… Мы сфокусированы на работе. И сейчас нет цели — создать и продать в другие страны "Дію" или похожий продукт", — сказал он.

Федоров акцентировал, что команда Минцифры сфокусирована на главной цели — оцифровать 100% услуг в Украине.

"Какая наша цель до конца 2024 года? Мы хотим оцифровать 100% всех услуг. Хотим, чтобы максимальное количество 95-100% людей имели доступ к интернету, неважно где — в маленьком населенном пункте, посредине дороги или когда ты едешь на поезде. И мы хотим, чтобы люди умели пользоваться технологиями, что очень важно, чтобы все были равны. А если ты не можешь или не имеешь доступа к технологиям, у тебя нет смартфона, компьютера, то чтобы человек приходил в Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ, ЦНАП) и там получал качественные услуги намного быстрее, чем это было еще вчера", — подчеркнул министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.11.2021 в 14:52 98 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar