Уменьшит жир на животе. Попробуйте именно этот перекус, если не хотите набирать вес

AOinformЗдоровье 09.07.2024 в 12:103990
Уменьшит жир на животе. Попробуйте именно этот перекус, если не хотите набирать вес
Фото: pixabay.com
Оказалось, что употребление орехов в перекус даже дважды в день не вызывает прибавки веса, а также уменьшает окружность талии и снижает риск диабета

Орехи, в том числе фисташки, обладают высокой калорийностью, поэтому многие боятся их употреблять. Это заблуждение потому, что они содержат большое количество жира, но это здоровые жирные кислоты, которые не вызывают увеличения веса в разумных количествах. Почему фисташки - это отличный перекус, расскажет РБК-Украина со ссылкой на Strona Zdrowia.

Почему фисташки хороший перекус?

Оказалось, что употребление орехов в перекус даже дважды в день не вызывает прибавки веса, а также уменьшает окружность талии и снижает риск диабета.

В наше время все больше людей страдают избыточным весом или ожирением. Неправильный образ жизни, включая неправильное питание, стресс и слишком низкую физическую активность, может привести к возникновению метаболического синдрома.

Он состоит из одновременного присутствия нескольких факторов, связанных с метаболизмом, таких как резистентность к инсулину, диабет 2 типа, ожирение, гипертония и/или нарушение липидов.

Абдоминальное ожирение характерно для метаболического синдрома, то есть увеличения окружности живота даже при нормальной массе тела или соответствующих пропорциях остального тела. Это вызвано накоплением висцерального жира вокруг внутренних органов, что нарушает их работу. Метаболический синдром может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому в первую очередь следует позаботиться о правильном питании и поддержании соответствующей массы тела.

Высококалорийные орехи как перекус для людей с лишним весом

Из-за того, что люди с избыточным весом и ожирением склонны перекусывать между приемами пищи, им трудно сбросить лишний вес. Многие не подозревают, насколько вредно и калорийно перекусывать батончиками, чипсами, даже сухофруктами и другими снеками. Не считая того, некие здоровые продукты числятся вредными. Так и с орехами, считающимися жирными и жирными.

Особенно это касается фисташек, которые очень калорийны, ведь в 100 г содержится 560 ккал. По этой причине многие исключают их из своего рациона. Однако следует отметить, что они содержат здоровые жирные кислоты омега-3 и содержат много пищевых волокон, а также белка, витаминов B1 и B6, фосфора и меди.

Поэтому это не пустые калории, а питательные ингредиенты, а содержащаяся в них клетчатка обеспечивает ощущение сытости надолго, защищая от перекусов вредными продуктами и способствуя похудению.

Крекеры и батончики или фисташки и грецкие орехи?

В исследовании, проведенном доктором Хайди Дж. Сильвером и его коллегами из Медицинского центра Университета Вандербильта в Нашвилле (США), приняли участие 84 взрослых в возрасте 22–36 лет с ИМТ от 24,5 до 34,9 кг/м2.

У каждого участника был по крайней мере один риск фактор метаболического синдрома, например высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы в крови, избыток жира вокруг талии или аномальный уровень холестерина в крови.

Участники были разделены на две группы, в которых дважды в день: один получил перекус, состоящий примерно из 30 г смеси несоленых древесных орехов (включая фисташки, фундук, грецкие орехи, кешью, макадамию, пекан и миндаль), другой съел примерно 30 г углеводной закуски (например, несоленые крендели, крекеры, батончики гранола).

Закуски с углеводами сравнивались с закусками с орехами с содержанием энергии (ккал), белка, клетчатки и натрия. Исследование длилось 16 недель, и участники не вносили никаких других изменений в свой рацион (они не ограничивали потребление калорий, они питались 3 раза в день), а также не изменяли привычки своего образа жизни (они не увеличивали физическую активность).

У людей, едящих орехи, исследователи наблюдали 67% снижение риска метаболического синдрома у женщин и на 42% снижение этого риска у мужчин. Участники исследования показали, что потребление смешанных орехов уменьшает окружность талии (брюшной жир), ключевой фактор риска метаболического синдрома, диабета и сердечных заболеваний.

Для мужчин есть доказательства того, что употребление смеси древесных орехов приводит к снижению уровня инсулина в крови, еще одному важному фактору риска. Также не было изменений в массе тела у всех участников. Это означает, что вы не наберете вес в течение 4 месяцев после употребления орехов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.07.2024 в 12:10 399 Здоровье
1.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.