Умер актер Дональд Сазерленд

AOinformLifeStyle 20.06.2024 в 23:136060
Умер актер Дональд Сазерленд
Фото: Википедия
Список фильмов и сериалов, в которых он снимался, довольно длинный.

В возрасте 88 лет после продолжительной болезни скончался Актер Дональд Сазерленд, звезда фильмов, в частности, Голодные игры и Дом животных. Его сын Кифер объявил о смерти отца, пишет BBC.

"С тяжелым сердцем я говорю вам, что мой отец, Дональд Сазерленд, умер. Лично я считаю, что это один из самых важных актеров в истории кино", - сказал он.

Сын подчеркнул, что Дональд Сазерленд играл разные роли, потому что любил дело своей жизни.

"Никогда его не пугала роль, хорошая, плохая или безобразная. Он любил то, что делал, и делал то, что любил", – сказал Кифер.

Сазерленда знают по фильмам Голодные игры, Грязная дюжина, Полевой госпиталь, А теперь не смотри, Дом ужасов доктора Террора, но список фильмов и сериалов, в которых он снимался, довольно длинный.

Родился актер в Нью-Брансвике, Канада, Сазерленд начал работать репортером на радио, а затем покинул Канаду, чтобы уехать в Лондон в 1957 году. Там он обучался в Лондонской академии музыки и драматического искусства. Затем он играл небольшие роли в британском кино и телевидении, а прорывной ролью канадского актера стала роль Соколиного Ока Пирса, хирурга в фильме 1970 года MASH.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.06.2024 в 23:13 606 LifeStyle
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.