Увольнение Нагельсмана — главный и самый непонятный кейс «Баварии» в сезоне 2022/23

AOinformСпорт 20.07.2023 в 10:579490
Увольнение Нагельсмана — главный и самый непонятный кейс «Баварии» в сезоне 2022/23
Юлиан Нагельсман
Мюнхенцы признают тренерский талант Нагельсмана, но отмечают, что команда выступала нестабильно, особенно во второй половине сезона.

Еще в феврале 2023-го «Бавария» уволила тренера вратарей Тони Топаловича. Этому направлению помог тогдашний главный тренер Юлиан Нагельсман. Во время перерыва на матчи сборных мюнхенцы не остановились: руководство ошеломило объявлением об отставке уже самого главного тренера. Интересно, что еще до сообщения об этом решении чемпион Германии вел переговоры с Томасом Тухелем. «Бавария» — самый популярный клуб Бундеслиги, и многие болельщики нет просто смотрят матчи мюнхенцев, но и заключают пари на поединки. Тем более, что доступны акционные ивенты: у БК Мелбет фрибет за регистрацию можно получить по ссылке.

Факт увольнения Нагельсмана четко дал понять, что внутри клуба напряженная ситуация. Спортивный директор мюнхенцев Хасан Салихамиджич рассказывал, что у команды были проблемы, в том числе с дисциплиной. Не стал возражать ему и полузащитник Леон Горетцка, хотя хавбек отметил, что у него не было проблем с тренером.

По данным немецких СМИ, ситуация в клубе действительно оказалась сложной: коллектив разделился. Почти полкоманды выступали за отставку Нагельсмана. Конечно, у игроков не должно быть такой власти. Но, как признал Салихамиджич, руководству было проще сменить тренера, чем половину состава.

Не последнюю роль в увольнении Нагельсмана сыграли и результаты, о чем открыто заявили в «Баварии». Мюнхенцы признают тренерский талант Нагельсмана, но отмечают, что команда выступала нестабильно, особенно во второй половине сезона. Дело даже не в том, что чемпионы Германии потеряли лидерство в Бундеслиге, а в том, что с таким составом они должны выступать гораздо увереннее.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

20.07.2023 в 10:57 949 Спорт
4.6 // 7
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.