Узнает владельца и может поддерживать разговор. Представлен карманный робот-тамагочи с ИИ

AOinformIT 04.01.2024 в 13:146350
Узнает владельца и может поддерживать разговор. Представлен карманный робот-тамагочи с ИИ
Фото: LivingAI
AIBI предоставляет пользователям гораздо больше, чем просто карманного друга.

Компания LivingAI представила обновленную версию тамагочи - карманного робота AIBI, который способен взаимодействовать с ChatGPT. Этот уникальный персональный помощник оборудован лапками для более удобного взаимодействия. Об этом пишет LivingAI.

Новинка от компании LivingAI, AIBI, предназначена в первую очередь для роли виртуального питомца, требующего ухода и кормления, но в отличие от культовой игрушки с детства, ее возможности не ограничиваются этим.

AIBI предоставляет пользователям гораздо больше, чем просто карманного друга. Встроенная камера и ИИ-алгоритм позволяют устройству распознавать своего владельца, а радар в миллиметровом диапазоне обнаруживает присутствие человека и реагирует на объекты, например, на падающие с неба деньги.

Также AIBI оснащена голосовым интерфейсом, способным рассказывать о текущей погоде и выполнять другие функции. Робот способен поддерживать диалог, отвечать на сложные вопросы с помощью ChatGPT и давать анимацию на своем небольшом экране.

Функциональность также включает в себя возможность установки голосовых будильников и напоминаний, а три встроенных микрофона обеспечивают качественное распознавание человеческого языка. Модуль ближней оптической связи позволяет раоботам обмениваться информацией между собой.

AIBI уже доступен для заказа по цене 250 долларов (9520 гривен), в комплекте с футляром на шнурке и зарядным кабелем.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.01.2024 в 13:14 635 IT
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.