00:47, Пятница, 05.03.2021

В аэропорту Борисполь задержан груз крупных самородков янтаря причудливых форм: фото

AOinformНовостиОбщество 23.01.2021 в 14:151900
В аэропорту Борисполь задержан груз крупных самородков янтаря причудливых форм: фото
Фото: Киевская таможня/Facebook
По словам пассажира, украшения и самородки он вез как сувенир знакомым в Дубаи.
В аэропорту Борисполь киевскими таможенникам задержан груз крупных необработанных самородков янтаря и янтарных украшений, которые 29-летний житель Киева пытался вывезти в Дубаи. Об этом сообщает Киевская таможня на своей Facebook странице.

"Необработанный янтарь редкостно крупных фракций – самородки по 200 грамм и 300 грамм. Всего в чемодане молодого человека находилось 13 камней янтаря разного цвета, размера и необычных причудливых форм и 26 изделий из солнечного камня – ожерелья, браслеты и кабошон, общим весом в 3 кг", – говорится в сообщении таможни.

По словам пассажира, украшения и самородки он вез как сувенир знакомым в Дубаи.

Для прохождения таможенного контроля молодой человек избрал "зеленый коридор", чем засвидетельствовал об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Сотрудники киевской таможни изъяли янтарь и украшения, составили и протокол о нарушении и направили материалы в суд.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.01.2021 в 14:15 190 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar