В BMW считают, что уже прошли пик продаж авто с двигателями внутреннего сгорания

AOinformАвто 17.01.2024 в 11:245050
В BMW считают, что уже прошли пик продаж авто с двигателями внутреннего сгорания
Фото: Getty Images
Дальнейший рост отрасли будут стимулировать полностью электрические модели

Спрос на автомобили, работающие на бензине, достиг самой высокой отметки в 2023 году. Дальнейший рост отрасли будут стимулировать полностью электрические модели. Об этом заявил главный финансовый директор германского концерна BMW Вальтер Мертль, пишет Вloomberg.

"Переломным моментом для двигателей внутреннего сгорания был прошлый год", – сказал он журналистам.

В 2024 году немецкий производитель автомобилей премиум-класса имеет достаточно заказов на аккумуляторные автомобили. BMW ставит целью продать 500 000 таких автомобилей, что составляет примерно пятую часть общего объема продаж.

Продажи электромобилей группы BMW в прошлом году подскочили на 75% благодаря таким моделям как "Седан i4". Вместе с тем общий рост продаж в США и некоторых европейских странах замедлился.

После нескольких лет рост поставок в годовом исчислении темпы роста спроса на электромобили стали менее очевидными. Хотя рынок продолжает расти, автопроизводителям пришлось уступить ценовую войну компании Tesla. А многие потребители до сих пор не решаются на покупку электрокаров из-за отсутствия инфраструктуры зарядки и высоких цен.

В ноябре и декабре BMW имела большие заказы на электромобили, сказал Мертль, а спрос в Европе будет расти и дальше.

"Текущий уровень продаж автомобилей с двигателем внутреннего сгорания будет продолжаться, а затем немного упадет", – сказал он.

По словам Мертля, к концу десятилетия электромобили BMW получат большую прибыль, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.01.2024 в 11:24 505 Авто
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.