В Бразилии нефтяной гигант усилил безопасность на заводах после угроз

AOinformВ мире 09.01.2023 в 17:183210
В Бразилии нефтяной гигант усилил безопасность на заводах после угроз
Фото: EPA/UPG
Угрозы Petrobras поступали на нефтеперерабатывающие заводы в штатах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Парана

Бразильский нефтяной гигант Petroleo усилил меры безопасности на своих НПЗ после угроз в отношении активов, в том числе крупнейшего топливного завода страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам источников агентства в компании, угрозы были обнаружены разведывательным подразделением Petrobras, отслеживавшим сообщения в социальных сетях сторонников президента Бразилии Жаира Болсонару.

Государственная компания заявила в воскресенье вечером, что все ее активы и нефтеперерабатывающие заводы работают в обычном режиме.

"Petrobras принимает все необходимые превентивные защитные меры в рамках стандартной процедуры", - говорится в заявлении.

Угрозы Petrobras поступали на нефтеперерабатывающие заводы в штатах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Парана. Petrobras имеет тысячу сотрудников частной службы безопасности и работает с полицией штата.

Министр шахт и энергетики Бразилии Александр Сильвейра заявил, что поставки топлива в Бразилию будут работать в обычном режиме, как и нефтеперерабатывающие заводы страны.

"Помимо наблюдения за статусом протестов в этих структурах, мы сохраняем бдительность и в координации с другими министерствами и штатами для обеспечения снабжения", - говорится в заявлении.

Напомним, 8 января сторонники ультраправого экс-президента Бразилии Жаира Болсонара ворвались в Конгресс. Полиция применила слезоточивый газ, пытаясь оттеснить демонстрантов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.01.2023 в 17:18 321 В мире
3.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.