В Бразилии зафиксированы рекордные показатели вырубки леса

AOinformВ мире 20.01.2023 в 18:462030
В Бразилии зафиксированы рекордные показатели вырубки леса
Фото: EPA/UPG
Страна за год потеряла более 10 тыс. кв. км тропического леса

Бразилия установила рекорд по площади вырубленных за 2022 год лесов Амазонии. В частности, за год размер этой площади составил более 10 тыс. кв. км. Об этом сообщил латиноамериканский телеканал Telesur со ссылкой на данные Амазонского института человека и окружающей среды (Imazon).

"Бразилия побила новый рекорд в 2022 году по вырубке лесов, потеряв 10 537 кв. км леса... Это самые высокие показатели с 2008 года, когда институт начал собирать данные", - говорится в сообщении.

Представитель Imazon Бьянка Сантос выразила надежду, что это "последняя подобная запись, потому что новое правительство пообещало уделять первоочередное внимание защите Амазонии".

СМИ отметчает, что Бразилия за последние четыре года страна потеряла более 35 тыс. кв. км леса. Этот период совпадает с президентским сроком Жаира Болсонару.

Влажные тропические леса Амазонии - крупнейший тропический лесной массив в мире, занимающий значительную часть территории нескольких стран Южноамериканского континента.

Площадь биома составляет 5,5 млн кв. км, из которых практически 4,2 млн кв. км находятся на территории Бразилии.

Там произрастают 2,5 тыс. видов деревьев. Это составляет около трети всего тропического леса в мире, а также 30 тыс. видов растений (из 100 тыс. видов на всем континенте).

Число разновидностей птиц и млекопитающих региона составляет около 2 тыс. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.01.2023 в 18:46 203 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.