В Бразилии жена украинского посла заболела лихорадкой Денге

AOinformВ мире 01.04.2024 в 23:444280
В Бразилии жена украинского посла заболела лихорадкой Денге
Фото: Світлана Мельник / Фейсбук
Лихорадка Денге — острая вирусная инфекционная болезнь, которая передается через укусы комаров.

Супруга посла Украины в Бразилии Андрея Мельника и сотрудник посольства с супругой заболели лихорадкой Денге. Об этом Светлана Мельник сообщила на своей ФБ-странице.

"У меня - Денге! Бразилия - страна, полная опасностей. Если не ядовитого паука подкинут, то комар Денге укусит. Еще вчера пекла Пасхальные куличи. А сегодня оказалась на скорой с температурой под 40. Ужасное состояние, все тело будто наизнанку выворачивает, голова раскалывается. Как только поставили капельницу, взяли анализ крови. И - к сожалению - подтвердили диагноз", - говорится в сообщении супруги посла.

Светлана Мельник сообщила, что на прошлой неделе от Денге скончался дипломат из немецкого посольства, а также заболел еще один работник украинской дипмиссии.

"Одного из коллег из нашей дипмиссии вчера тоже подкосило Денге, вместе с женой. Сейчас в Бразилии бушует самая большая эпидемия Денге в истории. Госпитали переполнены. Молимся, чтобы обошлось без осложнений", - добавила она.

Лихорадка Денге - острая вирусная инфекционная болезнь, которая передается через укусы комаров. Ситуацию усложняет то, что иногда заболевание протекает бессимптомно. Денге может вызвать головную боль, ломоту, лихорадку и сыпь, а в некоторых случаях даже смерть.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.04.2024 в 23:44 428 В мире
4.7 // 3
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.