17:42, Суббота, 24.10.2020

В Британии потеряли данные тестов на COVID-19 из-за ошибки в Excel

ГлавнаяНовостиВ мире 06.10.2020 в 16:131390
В Британии потеряли данные тестов на COVID-19 из-за ошибки в Excel
Фото: из открытых источников
Из-за простой технической ошибки в Excel британский здравоохранительный орган потерял данные тестов на коронавирус
Британский здравоохранительный орган Public Health England (PHE) потерял данные 16 000 тестов на коронавирус из-за простой технической ошибки. Об этом сообщается на официальном сайте PHE, пишет ain.ua.

Из-за технической ошибки, которую сейчас уже устранили, результаты тестов с 25 сентября по 2 октября 2020 года не включалась в отчеты по количеству заболевших коронавирусом. Всего это коснулось 15 841 случаев.

Это привело к тому, что система здравоохранения не смогла предупредить людей о том, что они контактировали с носителями вируса. В PHE не рассказывают, в чем заключалась техническая ошибка. Однако, по данным СМИ, PHE собирала данные по результатам тестов из различных источников (лабораторий), в виде файлов CSV, которые автоматически подгружались в таблицы Excel.

Проблема, могла быть в том, что IT-специалисты PHE использовали старый формат таблиц (.xls). Он поддерживает около 65 500 строк в листе (по сравнению с новым форматом, который поддерживает более 1 млн строк). Каждый кейс с результатами теста занимал несколько строк данных. И когда место закончилось, данные просто перестали добавляться.

В PHE тем временем сообщают, что ошибку устранили и базы обновляются корректно.

06.10.2020 в 16:13
В мире skibairina 139 0.0 из 5 // 0
excel, тесты, Британия, COVID-19
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar