10:31, Понедельник, 21.10.2019

В Чернобыльской зоне задержали сталкеров из Литвы

В Чернобыльской зоне задержали сталкеров из Литвы
Фото: Нацполиция
С начала 2019 года пограничники совместно с представителями Нацполиции задержали более 75 человек, которые пытались попасть в зону отчуждения.
Пограничники Житомирского отряда совместно с сотрудниками полиции задержали 4 августа шестерых туристов, которые пытались незаконно попасть на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Как сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, среди туристов-экстремалов – двое из Литвы и четверо украинцев. В отношении нарушителей составлены процессуальные документы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

По данным погранведомства, всего с начала 2019 года пограничники Житомирского отряда совместно с представителями Нацполиции задержали более 75 человек, которые пытались попасть в зону отчуждения.

Целью правонарушителей был не только экстремальный туризм, но и вывоз лома и сбор дикоросов. Среди задержанных - граждане Украины, Чехии, Казахстана, Беларуси и России.

Ранее в Чернобыльской зоне отчуждения за выходные были обнаружены восемь сталкеров – из Харькова, Винницы, Львова и Житомирской области.

05.08.2019 в 16:11
Общество Rafael 131 4.0 из 5 / 1
литва, Чернобыль, Сталкеры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar