В Дании арестовали нападавшего на премьера, им оказался поляк

AOinformВ мире 08.06.2024 в 23:462910
В Дании арестовали нападавшего на премьера, им оказался поляк
Фото: Getty Images
На допросе в полиции мужчина рассказал, что удивился, когда увидел Фредериксен на улице

В Дании суд отправил под стражу мужчину, напавшего вчера на премьер-министра Мэтте Фредериксена на улице Копенгагена. Нападавшим оказался 39-летний поляк. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на датское агентство DR.

Суд отправил мужчину под стражу на 12 суток, хотя прокуратура ходатайствовала о 26 днях ареста. На судебном заседании нападавший, проживающий в Дании с 2019 года, не признал себя виновным. Полиция считает, что во время нападения он был пьян.

На допросе в полиции мужчина рассказал, что удивился, когда увидел Фредериксен на улице, а также добавил, что она с кем-то спорила. Но уже в суде он отрицал, что имел что-то против Фредериксена как премьер-министра.

"Я не могу согласиться с тем, что имел разногласия по поводу позиций премьер-министра", - сказал мужчина на суде.

В то же время судья в своем решении решил, что нападавший хорошо знал, кто такая Фредериксен, а потому есть обоснованное подозрение, что он совершил нападение именно на государственного чиновника.

Нападение на премьер-министра Дании

Вечером 7 июня стало известно, что в Копенгагене неизвестный напал на премьер-министра Дании Мэтте Фредериксен. Сначала сообщалось, что она не получила серьезных травм, но была в шоке.

8 июня, в офисе Фредериксена уточнили, что ее доставили в больницу Rigshospitalet. Из-за нападения Фредериксен отменила несколько публичных мероприятий.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.06.2024 в 23:46 291 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.