В ЕС есть политический консенсус для начала переговоров о членстве Украины, — Стефанишина

AOinformПолитика 23.09.2023 в 12:116900
В ЕС есть политический консенсус для начала переговоров о членстве Украины, — Стефанишина
Фото: РБК-Украина
По ее словам, речь не только о выполнении семи рекомендаций Еврокомиссии

В Евросоюзе есть политический консенсус насчет вопроса начала переговоров о членстве Украины в блоке. Но стране еще предстоит выполнить ряд условий. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольги Стефанишиной в эфире телемарафона.

"Сегодня есть политический консенсус относительно того, чтобы открыть переговоры для Украины, но до этого решения мы должны сделать еще очень много политических шагов", - рассказала Стефанишина.

По ее словам, речь не только о выполнении семи рекомендаций Еврокомиссии. Украине также нужно обсудить этот вопрос отдельно с каждым государством-членом, чтобы "был засчитан голос каждого государства" при рассмотрении начала переговоров о членстве Украины.

"Это огромная работа. Заявления, основанные на источниках в Еврокомиссии, исходят из того, что мы и выполним семь рекомендаций, и проведем переговоры с государствами-членами. Если действительно это удастся сделать, то будет - однозначно", - уточнила чиновница.

Она напомнила, что на этой неделе парламент и правительство приняли решения, которые “практически закрывают выполнение семи рекомендаций ЕК”.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.09.2023 в 12:11 690 Политика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.