В Германии введут новый тип партнерств – в этих отношениях может быть до 6 человек

AOinformВ мире 07.02.2024 в 21:389970
В Германии введут новый тип партнерств – в этих отношениях может быть до 6 человек
Фото: Unsplash
Эти партнерства призваны облегчить повседневную жизнь людей, желающих взять на себя долгосрочную ответственность друг за друга

В Германии правительство планирует к 2025 году внедрить новую модель партнерств под названием Verantwortungsgemeinschaften. Она может включать более двух человек, пишет The Mayor и BR 24.

Verantwortungsgemeinschaften переводится как "общество ответственности" и описывает новый тип модели партнерства между людьми. Это позволит лицам разделить обязанности, такие как уход, финансы и жилье в глазах закона, примерно так же, как это делают супруги.

Эти партнерства призваны облегчить повседневную жизнь людей, желающих взять на себя долгосрочную ответственность друг за друга.

Более того, Verantwortungsgemeinschaften также позволит более чем двум лицам вступить в такое партнерство. Однако будут установлены ограничения до шести человек. Такую договоренность могут заключать только люди, близко знакомые друг с другом.

Согласно планам правительства, общества ответственности должны быть скреплены нотариально, а для этого необходимо заключить договор. Отменить договор можно будет в любое время, когда этого пожелает хотя бы одна сторона.

Отмечается, что такая форма отношений может быть полезна определенным людям. Например, для пожилых людей, потерявших своего романтического партнера, или одиноких людей, оказавшихся в подобной ситуации. Для молодых людей, которые хотят жить вместе в общей квартире и заботиться друг о друге, а также для родителей-одиночек.

В частности, система будет иметь четыре разных уровня, которые партнеры смогут выбрать. На базовом уровне общество ответственности должно иметь лишь несколько правовых последствий. К примеру, один партнер может считаться опекуном для другого после болезни — без необходимости суда по опеке дополнительно изучать близкие отношения между ними. В то время как на самом высоком уровне партнеры могут разделить жилье, финансы и заботу друг о друге.

Однако критики не очень верят в успех Verantwortungsgemeinschaften. Правоцентристские политики отметили, что эти отношения фактически сделают полигамию возможной в Германии, что противоречит действующему закону в стране, запрещающему брак с несколькими партнерами.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.02.2024 в 21:38 997 В мире
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.