В Goldman Sachs рассказали об опасности массового принятия Bitcoin

AOinformЭкономика 29.01.2022 в 17:092820
В Goldman Sachs рассказали об опасности массового принятия Bitcoin
Фото: из открытых источников
Стратеги Goldman Sachs называют выход криптовалют на массовый уровень «палкой» о двух концах.

Массовое принятие Bitcoin и других криптовалют может лишить их конкурентного преимущества. Такое предположение высказали на днях эксперты Goldman Sachs, сообщает Banker.ua со ссылкой на ProFinance.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, Bitcoin и другие цифровые активы не застрахованы от влияния на них внешних макроэкономических факторов. Речь идет, в том числе, и об ужесточении политики Федрезерва США.

Так, отмечают эксперты, текущие распродажи на криптовалютном рынке являются свидетельством того, что массовое принятие цифровых монет – палка о двух концах, так как параллельно с ценой растет также корреляция с финактивами. Таким образом крипта становится менее привлекательной в качестве инструмента диверсификации.

Стоит отметить, что стоимость ВТС сегодня положительно коррелирует с акциями технокомпаний, ценами на нефть и рядом активов, называемых антиинфляционными. Что же касается доллара и реальных ставок, то с ними у крипты прослеживается обратная зависимость.

По мнению аналитика Михаэля ван де Поппе, Bitcoin еще не достиг дна и сейчас входит в завершающую фазу падения: далее – разворот тренда и полноценное возвращение к росту.

Грядущее удорожание первой криптовалюты – до $1 млн за монету – прогнозирует и знаменитая оптимистка Кэти Вуд из Ark Invest. По ее словам, произойдет это уже к 2030 году и, кроме Bitcoin, держатели цифровых валют могут рассчитывать на стремительный взлет курса ЕТН.

Так, согласно ожиданиям Кэти Вуд, к концу текущего десятилетия Ethereum «выстрелит» до отметок $170 000-180 000 за монету (рост более чем на 7000%), а его капитализация достигнет $20 трлн.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.01.2022 в 17:09 282 Экономика
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.