В Иране все еще ищут президента, есть угроза жизни

AOinformВ мире 19.05.2024 в 21:434090
В Иране все еще ищут президента, есть угроза жизни
Фото: Getty Images
40 групп быстрого реагирования проводят поисковые работы в районе, где произошла авария президентского вертолета.

В Иране задействованы все ресурсы, в том числе вооруженные силы, для поиска президента страны Эбрагима Раиси, потерпевшего крушение на вертолете, сообщает Reuters.

Начальник штаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Бакери приказал вооруженным силам, включая КСИР, армию и правоохранительные органы, задействовать "все ресурсы, оборудование и возможности для поисково-спасательных работ в связи с аварией вертолета президента Раиси и его пассажиров".

Глава Иранского общества Красного Полумесяца Пир Хоссейн Коливанд сообщил, что 40 групп быстрого реагирования проводят поисковые работы в районе, где произошла авария вертолета. Он добавил, что погодные условия очень неблагоприятны, а местность сложна для навигации.

Иранское чиновник на условиях анонимности сообщил агентству Reuters, что жизнь президента Раиси и министра иностранных дел Хоссейна Амирабдоллахиана "под угрозой после крушения вертолета".

"Мы все еще надеемся, но поступающая с места катастрофы информация вызывает большую обеспокоенность", – сказал он.

Иранские государственные СМИ сообщили, что причиной крушения стала плохая погода, усложняющая спасательные работы.

"Сейчас темно и начался дождь, но поиски продолжаются. Спасательные команды добрались до района... однако дождь создал грязь, усложняющую поиски", – сообщил местный репортер государственному телевидению.

Государственное телевидение остановило все свои регулярные программы, чтобы показать проходящие по всей стране молитвы за Раиси, а в углу экрана – прямую трансляцию спасательной операции.

Напомним, что вертолет с президентом Ирана Эбрагимом Раиси потерпел катастрофу в воскресенье, когда тот возвращался из Азербайджана. Это произошло вблизи города Джольфа, примерно в 600 км северо-западнее столицы Ирана Тегерана.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.05.2024 в 21:43 409 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.