02:40, Суббота, 31.07.2021

В Италии число жертв аварии на канатной дороге выросло до 14 человек

AOinformНовостиВ мире 24.05.2021 в 09:051460
В Италии число жертв аварии на канатной дороге выросло до 14 человек
Фото: EPA/UPG
Среди погибших шестеро граждан Израиля, в том числе семья из четырех человек, проживавшая в Италии.
На севере Италии число жертв падения кабинки на канатной дороге Стреза-Моттароне выросло до 14 человек. Об этом накануне вечером сообщило Associated Press.

Указано, что скончался один ребенок из двух детей, доставленных в больницу в Турине. Еще один ребенок находится в критическом состоянии.

Среди погибших шестеро граждан Израиля, в том числе семья из четырех человек, проживавшая в Италии.

Причины происшествия пока неизвестны. Но, скорее всего, речь идет об обрыве троса. Кабинка сорвалась незадолго до прибытия на станцию и рухнула в труднопроходимой лесистой местности с высоты примерно полутора километров.

Министр транспорта Италии Энрико Джованнини объявил о создании комиссии по расследованию трагедии и заявил, что он уже запросил данные о ремонтных работах и проверках, проведенных на линии в прошлом. Он планирует посетить место инцидента в понедельник

Отмечается, что канатная дорога была отремонтирована в 2016 году и только недавно вновь открылась после отмены ограничений из-за COVID-19.

Накануне стало известно, что в Италии рухнула кабина канатной дороги в районе горы Моттароне. Изначально сообщалось о девяти погибших. При этом вместимость одной кабины – до 40 пассажиров.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.05.2021 в 09:05 146 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar