В Италии отстранили от заседаний 11 депутатов после драки в парламенте

AOinformВ мире 15.06.2024 в 17:333360
В Италии отстранили от заседаний 11 депутатов после драки в парламенте
Фото: кадр из видео
В итальянском парламенте рассматривался противоречивый правительственный законопроект о «дифференцированной автономии»

В связи с потасовкой в ​​зале законодательного органа Италии офис спикера нижней палаты парламента отстранил от заседаний 11 депутатов. Об этом сообщает ANSA.

Отмечается, что 12 июня в итальянском парламенте рассматривался противоречивый правительственный законопроект о "дифференцированной автономии", который позволит регионам требовать больше полномочий по сбору и расходам налоговых поступлений в их регионах. Критики документа считают, что законопроект усугубит разрыв между северными и южными регионами Италии.

В ходе обсуждения этого документа депутат от партии Движение пяти звезд (M5S) Леонардо Донно попытался вручить итальянский флаг министру по региональным делам и автономии Роберто Кальдероли, что побудило ряд депутатов от правящей коалиции подбежать к министру и защитить его.

На видео зафиксирован депутат, пытающийся нанести удары. Сам Донно оказался на полу, и его пришлось вывозить из зала в инвалидной коляске.

Позже Донно после медицинского обследования заявил, что с ним все в порядке, обвинив члена парламента Игоря Иеззи в том, что он ударил его в лицо.

Из-за потасовки 11 депутатов были отстранены от двух до 15 заседаний парламента.

Иеззи отстранили на 15 заседаний, а Донно был отстранен на четыре. Еще трое депутатов партии Братья Италии, депутат от партии Лига и депутат от Демократической партии отстранены на семь заседаний.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.06.2024 в 17:33 336 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.