В Канаде — худшая буря за 100 лет

AOinform 17.11.2021 в 14:262570
В Канаде — худшая буря за 100 лет
Фото: independent.co.uk
Из-за оползней и наводнений были заблокированы населенные пункты. Людей оттуда эвакуируют вертолетами.
Мощный ливень прервал автомобильное и железнодорожное сообщение вокруг канадского Ванкувера. Непогоду чиновники назвали "худшей бурей за 100 лет", пишет ВВС News.

За минувшие сутки наводнения и оползни заблокировали большинство дорог между побережьем и внутренними районами Британской Колумбии. Из-за непогоды тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.

В результате оползня на шоссе погибла женщина. В полиции не знают, сколько автомобилей могли пострадать из-за затопления дорог и оползней, и не исключают, что могут быть и другие жертвы стихии. По словам спасателей, по меньшей мере два человека пропали без вести.

Крупнейший в Канаде порт Ванкувера прервал работу.

В городе Мерритт идет эвакуация всех семи тысяч горожан. Там обрушился мост и повреждена канализационная система. В городе Принстон прорвало дамбу. Населенный пункт частично затоплен. Вертолетами вывозят всех 300 жителей города Агассиз, который был заблокирован из-за оползня.

В некоторых районах Британской Колумбии выпало до 252 миллиметров осадков.

Министр общественной безопасности и вице-премьер Британской Колумбии Майк Фарнуорт назвал бурю "экстремальным погодным явлением", которое нанесло гораздо больше ущерба, чем предполагали власти. А министр транспорта региона Майк Флеминг бурю окрестил "худшей за 100 лет".
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.11.2021 в 14:26 257
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar