В Канаде обнаружен очень необычный универсал ГАЗ-13 «Чайка» (фото)

AOinformАвто 14.11.2022 в 19:323140
В Канаде обнаружен очень необычный универсал ГАЗ-13 «Чайка» (фото)
Фото: скриншот
Канадские мастера дали вторую жизнь "Чайке" и переделали лимузин в стильный универсал.

В Канаде ездит нестандартная доработанная "Чайка" ГАЗ-13. Советский представительский автомобиль превратили в роскошный семейный универсал. Подробности оригинального проекта раскрыли на сайте ателье Lowdown Hot Rods.

Именно эта компания выполнила тюнинг "Чайки". Автомобиль им достался в печальном состоянии – он весь проржавел, а салона, по сути, не было. Пока неизвестно, как машина попала за океан, но видно было, что машина давно заброшена. Не исключено, что ранее ГАЗ-13 принадлежал советским дипломатам.

"Чайку" привели в порядок и по заказу ее владельца решили переделать в универсал. Следует отметить, что у ГАЗ-13 действительно была подобная версия – эти машины служили каретами скорой помощи для советской правящей верхушки.

Автомобилю удлинили крышу и сделали дизайн ярче. Характерные кили задних крыльев увеличили в размерах, добавили хрома и различного декора. Кроме того, универсал "Чайка" получил спицованные колеса, а сзади установили запаску в кожухе.

Салон ГАЗ-13 полностью переделали – заменили приборы, руль и сиденья. В отделке использованы дорогие кожа и дерево, также установлена современная аудиосистема.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.11.2022 в 19:32 314 Авто
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.