В Харькове возмущены «стоунхенджем» за полтора миллиона

AOinformОбщество 27.12.2021 в 13:181440
В Харькове возмущены «стоунхенджем» за полтора миллиона
Фото: кадр из видео
В мэрии говорят, что в таком виде сооружение не примут
В Харькове в одном из спальных районов "разбросали" бетонные блоки за около 1,5 млн грн. Жители назвали это сооружение “харьковским стоунхенджем”, хотя создатели утверждают, что это “Скифское наследие”. В мэрии заявили, что исполнители проекта не получат средства за такую работу, пишет УНН.

Конструкция расположена на улице Библика 2 и 2а. Местные говорят, что она напоминает Стоунхендж в Великобритании — по кругу расположены бетонные конструкции в виде столбов и П-образных арок.

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил на своей странице в Facebook, что харьковская мэрия не будет платить денежные средства за такое произведение.

“Это не Стоунхендж. Это - “Скифское наследие". Во всяком случае так называют его авторы, подавшие соответствующий проект на конкурс "Бюджета участия“ в 2019 году. И, кстати, харьковчане путем голосования в интернете его поддержали и выбрали одним из финалистов. Но! Конечно, в таком виде это "сооружение“ принята не будет. Соответственно, ни о какой оплате тоже речь не идет", - сообщил Сидоренко.

По его словам, деньги реализатору проекта не уплачены.

Проект “Скифское наследие” выиграл конкурс на “Бюджет участия”. За него отдали 751 голос. Общая стоимость проекта - 1 482 680 грн. Автором является Евгений Кулик.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.12.2021 в 13:18 144 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar