В Китае еще у одного застройщика возникли проблемы с погашением долгов

AOinformЭкономика 13.12.2021 в 19:252540
В Китае еще у одного застройщика возникли проблемы с погашением долгов
Фото: caixinglobal.com
Moody's отозвало рейтинги Fantasia Holdings Group, заявив, что не получает от компании достаточной информации для их поддержания.
В Китае застройщик Fantasia Holdings Group договорился с кредиторами об отсрочке погашения $114,6 миллиона долга, а также процентных платежей за ноябрь. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 13 декабря.

Торги акциями компании были приостановлены в конце ноября, однако их возобновили в понедельник. Акции упали в цене на 9%, до рекордного минимума, в начале сессии, однако затем сократили снижение до 3,2%. В свою очередь рейтинговое агентство Moody's отозвало рейтинги Fantasia, заявив, что не получает от компании достаточной информации для их поддержания.

Как заявили в Fantasia, держатели ее евробондов разрешили компании отложить погашение бумаг на 2024 год, а также отсрочить процентные выплаты по долгу на один год - до ноября 2022 года.

Отметим, что Fantasia основала в 1996 году Цзэн Цзе, племянница экс-зампредседателя КНР Цзэн Цинхуна. Компания занимается строительством жилой недвижимости премиум-класса и апартаментов класса "люкс". С начала 2021 года стоимость акций Fantasia упала более чем на 70%.

Ранее Evergrande объявила дефолт. Одна из крупнейших компаний Китая признала, что не может выплатить по долларовым кредитам, после чего ее рейтинг опустился.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.12.2021 в 19:25 254 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.