В Китае продюсера сериала Netflix приговорили к смертной казни

AOinformLifeStyle 01.04.2024 в 17:205150
В Китае продюсера сериала Netflix приговорили к смертной казни
Фото: кадр из видео
Бывший руководитель известной игровой компании Yoozoo Games был приговорен к смертной казни за убийство основателя компании.

Бывший руководитель Yoozoo Games Сюй Яо приговорен к смертной казни. Китайская игровая компания была связана с сериалом Игра престолов и новым сериалом Netflix Задание трех тел. Об этом сообщает Deadline.

Известно, что причиной этого стало отравление основателя компании Лина Ци в декабре 2020 года, вероятно, из-за спора о бизнес-операциях.

Лин почувствовал тошноту после того, как выпил чашку отравленного чая пуэр, был госпитализирован и через 10 дней скончался. Полиция задержала Сюя спустя несколько дней после смерти основателя компании.

Следователи обнаружили в чашке яд рыбы фугу, ртуть и по меньшей мере три других смертельных вещества.

Еще четыре человека заболели, но не умерли после того, как Сюй отравил напитки в офисе в период с сентября по декабрь 2020 года. Он якобы сделал это из-за спора с двумя из них, говорится в заявлении суда.

По сообщениям китайских СМИ, Yoozoo владеет правами на экранизацию популярной китайской научно-фантастической трилогии "Задача трех тел", а Сюй возглавляет дочернюю компанию, отвечающую за связанный с ней бизнес.

В сентябре 2020 года компания предоставила Netflix право на производство адаптации трилогии. Его продюсируют создатели "Игры престолов" Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс, а Линь посмертно признан исполнительным продюсером фильма "Проблема 3 тел", дебют которого состоялся 21 марта.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.04.2024 в 17:20 515 LifeStyle
4.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.