08:54, Четверг, 28.01.2021

В МИД заверили, что Украина не будет в конце мировой очереди на вакцину

AOinformНовостиОбщество 07.12.2020 в 13:322360
В МИД заверили, что Украина не будет в конце мировой очереди на вакцину
Фото: Getty Images
Над переговорами о COVID-вакцине работают президент, МИД, Минздрав и послы в отдельных странах, говорит Кулеба.
Украина не останется в конце мировой очереди на вакцину от коронавируса. Об этом заверил глава МИД Дмитрий Кулеба в интервью РБК-Украина в понедельник, 7 декабря.

"Тема вакцины присутствует на повестке дня и в тезисах к разговору у всех - президента, моих, министра здравоохранения, послов в отдельных странах - все над этим работаем, ищем, договариваемся", - сказал министр.

По его словам, Минздраву помогли в начале пандемии присоединиться и к европейскому комитету здравоохранения, затем к COVAX. Кроме того, ведется работа на двустороннем уровне с правительствами США, Германии, чтобы этот вопрос был решен положительно.

Как пояснил Кулеба, пока немного рано говорить о конкретике, так как только пару недель назад начали говорить о конкретных цифрах эффективности определенных вакцин.

"Не останемся (в конце очереди, - ред.) и планируем достичь этого благодаря двум элементам: активному участию в COVAX, и благодаря дружеским отношениям с теми странами, которые получат доступ к вакцине первыми", - резюмировал Кулеба.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.12.2020 в 13:32 236 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar