В Минздраве рассказали, кто получит третью дозу вакцины

AOinformОбщество 14.12.2021 в 14:542720
В Минздраве рассказали, кто получит третью дозу вакцины
Фото: EPA/UPG
Третья прививка не расценивается как бустерная и будет доступна только людям, имеющим ряд заболеваний, или получающим определенную терапию
Минздрав утвердил третью дополнительную прививку от коронавируса для отдельной категории граждан. Об этом в ходе брифинга во вторник, 14 декабря, сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

Так, дополнительную дозу вакцины будут вводить, если у человека есть для этого медицинские показания. Для этого нужно иметь направление от семейного или профильного врача. Речь идет о людях:
  • с ВИЧ,
  • с онкологией,
  • после трансплантации органов,
  • тех, кто проходит иммуносупрессивную или иммуномодулирующую терапию,
  • пациентов с рядом других иммунодефицитных состояний.
Третью дозу будут вводить через 28-90 дней после второй дозы, независимо от типа вакцины. Вместе с тем, в Минздраве отмечают, что дополнительную дозу можно получить той вакциной, которой было введено две предыдущие дозы.

Третью дозу прививки можно получить в ближайшем пункте прививки. А вот действие сертификата о вакцинации даже после третьей дозы продлевать не будут, документ будет действовать 365 дней с даты введения второй дозы.

В Минздраве отметили, что третья доза не является бустерной и сейчас будет вводиться только указанной категории граждан.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

14.12.2021 в 14:54 272 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.