23:27, Вторник, 20.04.2021

В Молдове на два месяца ввели чрезвычайное положение в связи с коронавирусом

AOinformНовостиВ мире 01.04.2021 в 08:401670
В Молдове на два месяца ввели чрезвычайное положение в связи с коронавирусом
Фото: EPA/UPG
Чрезвычайное положение в Молдове вводится на 60 дней
В Молдове в связи с эпидемией коронавируса ввели чрезвычайное положение. Об этом сообщает NewsMaker со ссылкой на решение парламента страны.

Как отмечается, с предложением ввести полноценный режим ЧП накануне выступило правительство Молдовы. До сих пор в стране действовало чрезвычайное положение в области здравоохранения.

Чрезвычайное положение в Молдове вводится на 60 дней – с 1 апреля по 30 мая. Теперь правительство должно подготовить список ограничительных мер, завтра соберется на заседание нацкомиссия общественного здоровья.

Сообщается, что режим ЧП, в частности, предполагает запрет на проведение каких-либо выборов в Молдове. При этом правительство получает больше полномочий.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.04.2021 в 08:40 167 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar