В Новом году скажем Прощай! Ваенге и Михайлову, а поприветствуем Натали и Витаса!

AOinformСтатьи 06.01.2014 в 19:4025690
Обычные люди начинают готовиться к Новому году за 1-2 недели до его наступления. Крупные же компании в это время уже активно гуляют на корпоративных вечеринках, посвященных встрече года. А для артистов декабрь – разгар сезона. Многим удается очень хорошо заработать, а кто-то даже накапливает за 1 месяц больше, чем за весь год. 2013 год отличился заметными изменениями в сфере взаимодействия крупных компаний и знаменитых артистов. Этому вопросу и посвятим дальнейшие строки.

Корпоративная статистика 2013 года

Новогодняя вечеринка действительно настоящий праздник для работников серьезных фирм. Кризис, наконец-то, закончился, они отлично потрудились за год и переплюнули самих себя. Иными словами, перевыполненные планы привели к повышенным доходам. Хорошая работа должна быть вознаграждена, поэтому и корпоративы отличились широким размахом. Нередко на них звучат голоса знаменитых зарубежных исполнителей, среди которых, например, итальянцы Риккардо Фольи, Тото Кутуньо, Аль Бано, Сильвия Меццанотте и другие.

Эксперт в делах шоубиза Кирилл Чибисов, он же создатель web-проекта ZakazArtistov.com, рассказал о границах корпоративного бюджета. Он сообщил, что верхней границы нет вовсе, а нижняя составляет ни много ни мало – €250 тысяч. Такой бюджет позволяет рассчитаться с ведущим и 3-4 исполнителями, организовав программу примерно на 5 часов.

Эксперт также утверждает: «Такой небывалый всплеск наблюдается впервые за последние несколько лет». Декабрьские графики большинства артистов уже к первым октябрьским числам были закрыты наполовину. В то время как раньше могло оставаться много незанятых дней еще к 1 декабря. При этом важно заметить, что с ростом спроса на артистов прямо пропорционально выросли и их гонорары. Они увеличились в 2-3 раза, а в отдельных случаях даже в 5. «Шоу-бизнес однозначно побил в этом году все рекорды роста инфляции», – заключил Чибисов.

Занимательные перестановки на звездном небосклоне

Говоря о музыкальной направленности корпоративов 2014, надо сказать, что преимущество было отдано танцевальной ненавязчивой музыке. Например, заново испеченной певице Натали с ее хитом «О Боже, какой мужчина!». Члены советов директоров в первую очередь утверждали именно ее кандидатуру, причем, им было не так важно, кто еще выступит на празднике. И здесь нужно отметить, что ее гонорар достиг миллиона рублей. Королева отечественной рок-н-рольной сцены Жанна Агузарова тоже немало удивила – ее гонорар равен €100 тысячам и как минимум десять вечеринок в ее распоряжении.

Если говорить о мужской половине артистов, то среди лидеров выделим Сосо Павлиашвили, гонорар которого увеличился вдвое. При этом его график расписан вплоть до того, что в один день придется выйти сразу на 5 сцен. Не менее желанен относительно молодой парень с жабрами. Ой, кажется, он от них избавился, в эту сказку уже не верят. Зато поверили в другое, благодаря отличной пиар-истории в СМИ. Выручку же от самых главных елок 2014 собрали зарубежные артисты «ABBA Show», «Boney M.» и наша молодежь – «Serebro» и «Градусы». А теперь расскажем о тех, кто остался в проигрыше. Как ни странно, это Стас Михайлов и Елена Ваенга. Кирилл Чибисов сообщает, что их не пригласили ни на один крупный корпоратив. Однако это случилось не из-за того, что шансон стал менее востребован – Михаил Шуфутинский и Любовь Успенская все так же любимы. Причина скорее кроется в них самих. Снижение их популярности прослеживается и на кассовом рынке – концерты они дают уже не в огромных дворцах спорта, а в уютных залах. Остался не при делах и умелый фристайлер Иван Дорн, хотя он и подпадает под категорию танцевальной музыки.

Неудача постигла и многих ведущих, поскольку выгоднее пригласить одного-двух человек, которые умеют все, чем платить 4-5 узкоспециализирующимся звездам. Сегодня многие певцы и певицы знакомы с ремеслом ведущего: Лолита, Вера Брежнева, Валерий Сюткин и др. Так что придется ведущим учиться чему-то еще, брать пример с Маши Малиновской, которая на "ты” с диджейским пультом.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

06.01.2014 в 19:40 2569 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.