В ОАЭ презентовали беспилотников-камикадзе, которые работают группой

AOinformIT 25.02.2022 в 14:263900
В ОАЭ презентовали беспилотников-камикадзе, которые работают группой
Фото: кадр из видео
Группа беспилотников может использовать технологию искусственного интеллекта для обмена информацией друг с другом и летать устойчивым строем

Компания HALCON продемонстрировала возможности своих беспилотных летательных аппаратов в первый день выставки и конференции по беспилотным системам (UMEX) в Абу-Даби.

Группа беспилотников может использовать технологию искусственного интеллекта для обмена информацией друг с другом и летать устойчивым строем к своей цели, сообщил генеральный директор HALCON Саид Аль Мансури.

«Как только цель идентифицирована, среди роя принимается решение, и на основе размера, формы и категории цели они решают, сколько дронов необходимо для уничтожения цели, например, два, четыре или пять, а затем они начинают приближаться к этому», — сказал Аль Мансури.

Аль Мансури добавил, что рой может атаковать как статические, так и движущиеся цели, а также выполнять сложные миссии.

«Дроны оборудованы для работы на крейсерских скоростях, обеспечивающих успех миссии, со значительной дальностью связи и здоровой продолжительностью полета. Крылатые беспилотники с размахом крыльев 1,44 м и длиной 1,25 м могут быть развернуты за считанные секунды», — говорится в пресс-релизе компании.

HALCON является частью группы EDGE, конгломерата, который является основным производителем оборонных технологий в ОАЭ. Аль Мансури добавил, что HALCON войдет во все «секторы вооружений», охватывая землю, воздух и море.

Рой запускается из пусковой установки с 21 трубчатой направляющей. Их максимальная взлетная масса — 7,7 килограмма. Разработчики говорят, что боеприпасы умеют делиться друг с другом информацией и летать устойчивым строем.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.02.2022 в 14:26 390 IT
0.0
Комментариев: 0
avatar