В пяти пунктах пропуска на границе с Польшей в очереди 1250 грузовиков

AOinformОбщество 13.02.2024 в 14:425360
В пяти пунктах пропуска на границе с Польшей в очереди 1250 грузовиков
Фото: Getty Images
Наибольшие очереди из грузовиков сейчас возле пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская.

По состоянию на утро 13 февраля заблокировано пять пунктов пересечения границы между Украиной и Польшей, в очереди находятся около 1250 грузовиков. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Андрей Демченко в эфире телемарафона.

По его словам, вчера до 10:00 польские фермеры блокировали только два направления - Ягодин и Рава-Русская, затем возобновили блокировку пункта пропуска Шегини, а также стали блокировать Устилуг и Угринов.

Как рассказал Демченко, самые большие очереди из грузовиков, которые находятся на территории Польши и ожидают возможности пересечения границы в сторону Украины, сейчас возле пунктов пропуска Ягодин и Рава-Русская.

"Конечно, что пропускается небольшое количество грузовиков. Фактически за час могут пропускать по каждому из направлений один-два-три автомобиля как в сторону Польши, так и на выезд из Польши. Все зависит от организаторов и участников протеста, их желания пропустить автомобили через условные места, где они блокируют движение", - отметил он.

Легковые авто и пассажирские автобусы могут свободно пересекать границу в обоих направлениях.

Спикер ГПСУ добавил, что на направлении пунктов пропуска Устилуг и Угринов практически отсутствуют очереди. Демченко пояснил, что каждый пункт пропуска, каждое направление имеет свои особенности, где-то могут пересекать границу грузовика весом более 7,5 тонн, где-то лишь поменьше.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.02.2024 в 14:42 536 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.