В Польшу в случае угрозы могут перебросить до 300 тысяч военных НАТО, — Генштаб польской армии

AOinformВ мире 12.03.2024 в 19:304610
В Польшу в случае угрозы могут перебросить до 300 тысяч военных НАТО, — Генштаб польской армии
Фото: Getty Images
300 тысяч военнослужащих НАТО уже находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

В настоящее время в Польше дислоцировано несколько тысяч военнослужащих НАТО. Однако их число может значительно возрасти в случае угрозы. Об этом заявил заместитель начальника Генерального штаба Войска Польского генерал Кароль Дымановский, сообщает РБК-Украина со ссылкой на TVP Info.

По его словам, американские солдаты размещены в Польше уже давно.

"Их несколько тысяч. Они регулярно тренируются вместе с нами. Напомню, что США и другие союзники поддерживают нас и в других сферах: в воздухе, на море, в космосе и в кибербезопасности, - заявил он.

Отвечая на вопрос, возможно ли увеличение численности американских войск в Польше до 100 тысяч человек, генерал сказал, что это реалистичный сценарий. -

"Такова предпосылка последних планов НАТО, которые были одобрены на политическом уровне на недавнем саммите в Вильнюсе. До сих пор в составе контингента НАТО было 40 тысяч солдат, теперь их будет 300 тысяч", - сказал генерал Дымановский.

При это он отметил, что 300 тысяч военнослужащих НАТО уже находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

"В этом и заключается суть планов, которые направлены на сдерживание. У нас готовы различные сценарии, чтобы адекватно ответить на агрессию", - дополнил он.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.03.2024 в 19:30 461 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.