В результате беспорядков в тюрьмах Эквадора, по меньшей мере погибли 58 человек

AOinformВ мире 13.11.2021 в 22:161780
В результате беспорядков в тюрьмах Эквадора, по меньшей мере погибли 58 человек
Фото: EPA/UPG
Пенитенциарная колония, расположенная в южном городе Гуаякиль, является той же тюрьмой, где в конце сентября были убиты 119 заключенных
По меньшей мере 58 заключенных были убиты и около десятка ранены в результате насилия в ночное время в тюрьме Эквадора Penitenciaria del Litoral, что было охарактеризовано, как столкновение между бандами. Об этом пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Пенитенциарная колония, расположенная в южном городе Гуаякиль, является той же тюрьмой, где в конце сентября были убиты 119 заключенных в результате худшего в истории инцидента тюремного насилия в стране.

Правительство возложило ответственность за насилие на споры между бандами из-за контроля над тюрьмами. Последние беспорядки были вызваны освобождением лидера банды, заявил на пресс-конференции губернатор провинции Гуаяс Пабло Аросемена.

Ранее, произошла целая волна беспорядков в тюрьмах этой страны, в которых находится около 39 тысяч заключенных. В результате инцидентов в феврале и июле в различных тюрьмах погибли соответственно 79 и 22 человека.

В сентябре президент страны Гильермо Лассо объявил 60-дневное чрезвычайное положение в пенитенциарной системе, увеличив финансирование и позволив усилить контроль с военной помощью.

 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.11.2021 в 22:16 178 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar