16:56, Вторник, 12.11.2019

В Шанхае 13-летний украинец совершил самоубийство из-за буллинга со стороны учителя

07.10.2019 в 08:151230
В Шанхае 13-летний украинец совершил самоубийство из-за буллинга со стороны учителя
Фото: Факты
Местная полиция в расследовании не заинтересована.
В китайском Шанхае 13-летний школьник из Украины Ваня Лю выпрыгнул из окна квартиры на 13 этаже из-за издевательств учителя.

О трагедии в интервью Фактам рассказала тетя мальчика Анна Артеменко.

По ее словам, учитель мальчика Чжан Сяо Цюнь является сторонником нацистской идеологии. Он открыто называл Ваню «другим» и считал, что украинцу в Китае не место.

«Проблемы продолжались около двух лет. Иван рассказывал, что этот учитель мог не только оскорбить его, но и побить. Мог выбить из-под него стул, бить палкой по рукам, дергать за уши, ударить головой о парту, пинать ногами Ванин рюкзак. Он регулярно применял насилие. Не говоря уже о бесконечных обидах. Он при всех говорил, что Ване здесь не место, регулярно кричал: «Езжай в свою Украину!» — рассказала Анна Артеменко.

В 2018 году девочка из этой школы бросилась со школьного окна и тоже разбилась насмерть.

«Мы пытаемся выяснить, что в тот день произошло в школе. Но очевидно, что это связано с террором со стороны учителя, который длился несколько лет. На левой руке Ваня написал „Жертва шанхайского образования“, а вокруг нарисовал символы неонацизма — то самое, которое им навязывал учитель», — добавила тетя мальчика.

По ее словам, местная полиция в расследовании не заинтересована.

07.10.2019 в 08:15
В мире Rafael 123 4.0 из 5 / 1
украинец, шанхай, буллинг, самоубийство
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar