07:06, Пятница, 18.01.2019

В Словакии допустили беспорядки возле границы, где украинцы массово бросают авто на еврономерах

В Словакии допустили беспорядки возле границы, где украинцы массово бросают авто на еврономерах
Фото: Mukachevo.net
Украинцы оставили более сотни автомобилей
Советник словацкого мэра Кошице по вопросам развития трансграничного сотрудничества Эдуард Бураш предупредил о потенциальных беспорядках возле украинско-словацкой границы, где украинцы массово бросают автомобили с иностранной регистрацией.

По его словам, власти Кошице обеспокоены ситуацией на границе с Закарпатьем, где в словацком селе Убля накопилось более сотни автомобилей, передает Mukachevo.net.

Советник мэра допустил, что эта ситуация может привести к нежелательным беспорядкам. В настоящее время власти Словакии ищут способы, как решить вопрос правовым способом.

Напомним, что в словацком селе Убля на границе с Украиной начали массово бросать автомобили с британскими, польскими и венгерскими номерными знаками. Машины оставляют непосредственно возле КПП и в любом другом месте, где их могут припарковать.

Согласно новым таможенным правилам в Украине, теперь на таможне необходимо вносить залог в размере стоимости растаможки машины, который можно потерять, если нарушить срок пребывания авто в Украине. В связи с этим для многих украинцев ввоз автомобилей в режиме транзита стал невыгодным.

31.12.2018 в 12:33
В мире nomid 96 4.0 из 5 / 1
Словакия, еврономера, евробляхи
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar