В США целая семья заразилась паразитом, разрушающим мозг: причиной всему стало мясо

AOinformВ мире 26.05.2024 в 12:334530
В США целая семья заразилась паразитом, разрушающим мозг: причиной всему стало мясо
Фото: Unsplash
Целая семья, включая ребенка, подхватила редкого и опасного паразита, уничтожающего мозг и другие органы.

Семейный праздник в Южной Дакоте обернулся серьезными неприятностями, когда шесть членов семьи, включая 12-летнего ребенка, заразились трихинеллезом после употребления недожаренного мяса черного медведя. Довольно редкий и опасный паразит, проникший в тело людей вместе с мясом взял курс на мозг, что поставило их жизни под угрозу, пишет Fox News.

Пострадавшая семья привезла злополучное мясо из Саскачевана, Канада, и заморозила его на 45 дней, следуя рекомендациям, направленным на уничтожение паразитов. Несмотря на эти меры предосторожности, Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подчеркивает, что одного замораживания недостаточно; для уничтожения паразитов трихинеллы необходима тщательная кулинарная обработка.

"Лица, употребляющие мясо диких животных, должны знать, что тщательная кулинарная обработка — единственный надежный способ уничтожить паразитов трихинеллы", — заявили в своем отчете, касающемся произошедшего, CDC.

Симптомы инфекции начали проявляться через шесть дней после приема пищи: у 29-летнего члена семьи поднялась температура, появились боли в мышцах и отеки вокруг глаз. После госпитализации и постановки диагноза пациент получил лечение альбендазолом — препаратом, который не позволяет паразиту поглощать глюкозу, эффективно убивая его. Своевременное вмешательство врачей и проверенные методы спасли этим людям жизнь и не дали паразиту распространиться по их организму.

Трихинеллез, вызываемый паразитом трихинеллой, возникает, когда его личинки из зараженного мяса проникают в тонкий кишечник и в конечном итоге мигрируют в полосатые мышцы, потенциально даже достигая мозга.

Паразит трихинелла — это вид круглых червей, вызывающих трихинеллез. Этот паразит поражает мышечную ткань, где личинки размножаются и вызывают воспаление. Трихинеллез может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая сильные мышечные боли, лихорадку и отеки вокруг глаз. В тяжелых случаях личинки могут мигрировать в жизненно важные органы, включая сердце и мозг, создавая опасные для жизни осложнения. Правильное приготовление мяса до внутренней температуры не менее 165°F (74°C) имеет решающее значение для уничтожения паразита и предотвращения заражения.

CDC рекомендует готовить мясо до внутренней температуры не менее 74°C, чтобы предотвратить заражение. Перекрестное заражение от инфицированного мяса к другим продуктам также может представлять опасность, что требует тщательной обработки продуктов.

К счастью, в результате получения необходимой помощи, все шесть инфицированных членов семьи выздоровели после прохождения лечения. Этот случай служит напоминанием о рисках, связанных с употреблением недожаренной дичи, и о важности соблюдения правил приготовления пищи во избежание паразитарных инфекций, а также служит напоминанием о том, насколько большую роль играет своевременное обращение за медицинской помощью, в отличии от сомнительных и опасных методов самолечения.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.05.2024 в 12:33 453 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.