В США умер мужчина, которому пересадили почку свиньи

AOinformЗдоровье 13.05.2024 в 22:253510
В США умер мужчина, которому пересадили почку свиньи
Фото: скриншот
В марте этого года 62-летнему пациенту трансплантировали генно-модифицированную почку свиньи, а через две недели врачи выписали его из больницы.

Первый пациент, которому пересадили генетически модифицированную почку свиньи, скончался спустя почти два месяца после операции. Об этом сообщает Associated Press.

Известно, что Ричарду Слейману совершили пересадку в больнице штата Массачусетс в марте в возрасте 62 лет. Хирурги тогда заявили, что, по их мнению, свиная почка прослужит ему не менее двух лет.

Команда трансплантологов больницы заявила, что глубоко расстроена смертью мужчины и выразила соболезнования его семье. В то же время врачи добавили, что нет никаких признаков того, что смерть наступила в результате трансплантации.

В своем заявлении семья Слеймана поблагодарила врачей.

"Их огромные усилия при проведении ксенотрансплантации подарили нашей семье еще семь недель с Риком, и наши воспоминания, сделанные за это время, останутся в наших умах и сердцах", - говорится в заявлении.

Семья Слеймана также добавила, что он перенес операцию, чтобы дать надежду тысячам людей, отчаянно нуждающихся в трансплантации.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.05.2024 в 22:25 351 Здоровье
3.3 // 3
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.