В США закупили более 600 тыс. доз новых антител для лечения Омикрона

AOinformВ мире 12.02.2022 в 14:364060
В США закупили более 600 тыс. доз новых антител для лечения Омикрона
Фото: pixabay.com
Моноклональные антитела, изготовленные в лаборатории, заменяют иммунную систему человеческого организма, блокируя проникновение вируса.

Решая проблемы с уменьшением возможностей лечения омикронной волны, администрация Байдена приобрела достаточное количество лекарств от антител, которые еще не были утверждены для лечения 600 000 пациентов с COVID-19. Об этом информирует УНН со ссылкой на АР.

Новые антитела от фармацевтического гиганта Eli Lilly будет бесплатно доставлен в штаты, если управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрит запрос компании на разрешение экстренного использования, сказал министр здравоохранения и социальных служб Ксавье Бесерра.

Этот шаг правительства сделан после того, как два ведущих методы лечения моноклональными антителами в США оказались неэффективными против омикронного варианта, на который сейчас приходится почти все случаи COVID-19 в стране. Данные показывают, что препарат Lilly действует против омикрона, включая новую мутацию BA.2. В компании сказали, что контракт на ее новый препарат — Бэбтеловимаб — стоит минимум 720 миллионов долларов.

Моноклональные антитела, изготовленные в лаборатории, заменяют иммунную систему человеческого организма, блокируя проникновение вируса. Лекарства, вводимые внутривенно или инъекционно, предназначены для введения на ранних стадиях инфекции, чтобы предотвратить тяжелые заболевания и смерти. Бывший президент Дональд Трамп получил комбинацию антител после того, как в 2020 году у него был положительный тест на коронавирус.

 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.02.2022 в 14:36 406 В мире
0.0
Комментариев: 0
avatar