В сторону Почаева движется неорганизованная колонна верующих УПЦ

AOinformОбщество 26.08.2022 в 07:092960
В сторону Почаева движется неорганизованная колонна верующих УПЦ
Фото: кадр из видео
Все решения местных властей относительно запрета массовых шествий игнорируются

Колонна из пяти тысяч верующих УПЦ МП идет в Хмельницкой области в направлении Почаевской Успенской лавры в Тернопольской области. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на полицию.

"Это неорганизованная колонна людей, среди них нет кого-то определенного, кто их официально ведет. Полицейские обеспечивают публичный порядок и безопасность идущих там людей, а также соблюдение ими правил дорожного движения", - рассказали в полиции.

При этом Совет обороны Тернопольской области 26 июля принял решение, согласно которому во время совершения религиозных обрядов следует избегать организованного передвижения пешком или автомобильным транспортом, группами, колоннами или шествием.

Однако, как сообщают в полиции, верующие игнорируют это решение.

"Они двигаются неорганизованно, и все призывы полицейских не идти, о том, что они не придерживаются этого решения, люди просто игнорируют и продолжают идти в направлении Почаева", - объясняют в полиции.

Глава Тернопольской ОВА Владислав Труш анонсировал заседание областного совета 26 августа, на котором должны принять решение по этому шествию.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.08.2022 в 07:09 296 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.