В Украине ввели ограничения на операции с валютой

AOinformЭкономика 04.03.2022 в 10:453750
В Украине ввели ограничения на операции с валютой
Фото: EPA/UPG
В НБУ призвали украинцев пользоваться платежными карточками: осуществлять расчеты можно как с гривневой, так и с валютной карты.

НБУ рекомендует использовать для продажи валюты онлайн-банкинг вашего банка, поскольку это - самый безопасный способ, сообщает УНИАН.

Национальный банк Украины объяснил, какие операции с иностранной валютой доступны сегодня - как на территории страны, так и заграницей.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, продать иностранную валюту можно в работающих отделениях банков, операторов почтовой связи и в обменниках, ограничения отсутствуют. Официальный курс гривны к доллару – 29,25 грн/$ (зафиксирован на 24.02.2022).

"Покупка иностранной валюты пока запрещена (запрет действует с 24 февраля 2022 года)", - говорится в сообщении.

Кроме того, снять с валютного счета можно валюту в валюте счета в эквиваленте 30 тыс. грн в день без комиссий (разрешена с 1 марта 2022 года), и в национальной валюте в размере 100 тыс. грн, предварительно осуществив продажу валюты со своего счета и засчитать эти средства на счет в национальной валюте (разрешено с 24.02.2022 года).

Продать валюту можно через онлайн-банкинг без ограничений.

"За рубежом можно использовать платежные карты для снятия наличных и расчетов. Ограничений на безналичные расчеты за рубежом нет", - добавили в Нацбанке.

  • Запрещены любые операции с использованием российских и белорусских рублей.
  • Запрещены переводы, в том числе с использованием карты или иного электронного платежного средства, который выпустила платежная система, работающая в РФ и Беларуси. Также такими картами нельзя рассчитаться в Украине: сделать перевод или платеж или снять с них наличные.

Предприятия, которые имеют специальные разрешения могут снимать наличными иностранную валюту без ограничений.

В НБУ призвали украинцев пользоваться платежными карточками: осуществлять расчеты можно как с гривневой, так и с валютной карты. Никаких ограничений на безналичные расчеты Национальный банк Украины не вводил.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.03.2022 в 10:45 375 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.