10:46, Вторник, 18.05.2021

Вакцины от коронавируса разных типов не нужно использовать вместе – Ляшко

AOinformНовостиОбщество 26.03.2021 в 13:181680
Вакцины от коронавируса разных типов не нужно использовать вместе – Ляшко
Фото: пресс-служба форума Украина 30
Ляшко напомнил, что Минздрав решил использовать все 500 000 полученных Украиной доз вакцины CoviShield
Данных о взаимозаменимости вакцин против COVID-19 нет, сообщил на брифинге сегодня, 26 марта, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, вакцины разных типов: на платформе мРНК (как Pfizer), векторные (как AstraZeneca) или инактивированные вирусные (как Sinovac) – не нужно считать взаимозаменимыми и использовать для двух доз разные препараты.

В то же время вакцины AstraZeneca от разных производителей можно использовать вместе, отметил Ляшко.

Ляшко напомнил, что Минздрав решил использовать все 500 000 полученных Украиной доз вакцины CoviShield (по лицензии AstraZeneca) для первой прививки, чтобы охватить максимальное количество украинцев. Вторая прививка будет делаться из последующих поставок.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

26.03.2021 в 13:18 168 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar