10:49, Пятница, 13.12.2019

Виниры или люминиры для голливудской улыбки: в чем разница и что лучше выбрать

Виниры или люминиры для голливудской улыбки: в чем разница и что лучше выбрать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Стать обладателем белоснежных зубов можно без длительного лечения, курса коррекции с брекетами или агрессивного отбеливания
О безупречной голливудской улыбке мечтает практически каждый. И сегодня стать счастливым обладателем белоснежных ровных зубов можно без длительного лечения или протезирования, курса коррекции с брекетами или агрессивного отбеливания. Виниры — это тонкие, но достаточно прочные накладки, которые фиксируются на клей с лицевой стороны зубов и тем самым скрывают все их видимые недостатки: сколы, трещины, легкую кривизну, желтизну эмали и межзубные промежутки. Есть люминиры, которые еще тоньше — их также называют голливудскими винирами. Все о том, как сделать голливудскую улыбку быстро и надолго, читайте в нашей статье.

Что собой представляют виниры

Речь идет о современном методе микропротезирования. Тонкие полупрозрачные пластинки крепятся к лицевой стороне передних зубов с помощью специального стоматологического клея. Снизу такие накладки имеют небольшой выступ, который в момент фиксации закрывает режущий край зуба и, в целом, делает улыбку визуально более естественной.

Виниры позволяют скрыть сразу множество дефектов: исправить непропорциональную величину коронок, замаскировать трещины и сколы, скорректировать цвет эмали, убрать заметные щели между зубами.
виниры
Существует прямой и непрямой метод создания виниров. Первый предполагает использование светоотверждаемых композитов, в том числе керамокомпозита. В этом случае материал наносится послойно прямо на зуб. Непрямой метод предусматривает изготовление накладок в лаборатории по заранее снятым слепкам челюстей пациента. Такие изделия обычно создаются из керамики или циркония.

Недостатки виниринга

Помимо огромного количества достоинств, виниры обладают и некоторыми недостатками. Так, к примеру, композитную реставрацию придется время от времени полировать — раз в 3-5 лет. В процессе эксплуатации материал может утратить презентабельный внешний вид и заметно потускнеть.

К тому же перед тем, как приклеить пластинки к зубам, последние нужно немного обточить. Здесь важно понимать, что речь идет о здоровых зубных тканях, и после препарирования они уже не восстановятся в объеме. Отличным решением последней проблемы будет выбор в пользу люминиров.

Люминиры — голливудские виниры для реставрации без обточки

люминиры
Такие накладки еще тоньше, поэтому обтачивать под них зубы совсем необязательно. Разработка запатентована — она принадлежит американской компании Cerinate. Люминиры создают из особого материала, состав которого производитель держит в строжайшем секрете. Несмотря на то, что пластинки невероятно тонкие, срок их службы обычно в 2-3 раза (20 лет) превышает эксплуатационный период виниров. Но и стоимость такой реставрации будет в несколько раз выше.

Поскольку изделия создаются исключительно в США, в российской клинике вы можете пройти лишь подготовку к их изготовлению и установке. После того, как слепки будут готовы, их вместе с остальной важной информацией перенаправят в американскую лабораторию — ждать готовности придется немного дольше, чем в случае со стандартными винирами.

На заметку! Не так давно появилась еще одна разновидность люминиров — DUO PCH. Их создают из той же керамики Cerinate, но сами изделия шаблонные, поэтому и стоимость их установки на порядок ниже.

Виниры и люминиры — простой и быстрый способ сделать свою улыбку по-настоящему голливудской. Разнообразие вариантов микропротезирования и используемых для этого материалов сделало такую возможность доступной для более широкого круга населения. Чтобы сохранить достигнутый результат, придется ответственно соблюдать гигиену и навещать стоматолога для профилактики не реже двух раз в год.

14.11.2019 в 18:57
Статьи nomid 133 4.0 из 5 / 1
стоматология, люминиры, Виниры
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar