Visa и Portmone запускают приложение, которое позволит использовать телефон как банковский терминал

AOinformЭкономика 28.08.2021 в 21:442460
Visa и Portmone запускают приложение, которое позволит использовать телефон как банковский терминал
Фото: из открытых источников
Приложение Pos Phone поддерживает оплату бесконтактными картами и NFC-устройствами, а также обеспечивает возможность ввода ПИН-кода
Платежная система Visa, платформа платежей Portmone и ConcordBank запускают приложение Pos Phone, которое позволит бизнесу использовать смартфоны как POS-терминалы.

Международная платежная система Visa, платформа платежей Portmone и ConcordBank запускают приложение для бизнеса, которое позволит использовать смартфон с NFC как POS-терминал. Об этом говорится в сообщении компании.

Приложение позволяет продавцу использовать технологию Visa через интерфейс Portmone, а ConcordBank обеспечивает эквайринг. Отмечается, что пользователи смогут принимать бесконтактные оплаты картой так же легко, как и онлайн-платежи.

Приложение работает на основе технологии Visa Tap to Phone и позволяет получать возмещение средств на счет любого украинского банка.

«В Украине три из четырех транзакций уже происходят бесконтактно, а каждый третий клиент платит смартфоном или часами. Дело за малым: сделать так, чтобы такую оплату можно было провести везде: в магазине у дома, в любимой кофейне или даже на рынке», — отметил директор департамента цифровых решений Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Александр Стельмах.

Приложение Pos Phone поддерживает оплату бесконтактными картами и NFC-устройствами, а также обеспечивает возможность ввода ПИН-кода в случае, если операция при использовании карты превышает установленный лимит в 1 500 гривен.

Отмечается, что приложение стало одним из первых в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA) решением на базе технологии Visa Tap to Phone, созданным в сотрудничестве с банком и небанковской платежной платформой

Чтобы воспользоваться сервисом нужно пройти удаленную идентификацию в Portmone, удаленно заключить договор, установить приложение Pos Phone, и авторизоваться в нем.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.08.2021 в 21:44 246 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar