20:58, Среда, 03.03.2021

Витренко объяснил, почему цену на газ снизили именно до 6,99 грн

Витренко объяснил, почему цену на газ снизили именно до 6,99 грн
Фото: из открытых источников
По его словам, министерство сняло необоснованные завышения
Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко объяснил, почему правительство снизило цену на газ с февраля именно до 6,99 грн/м3. Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

По его словам, министерство сняло необоснованные завышения.

"6,99 грн – это цена, которая была на рынке. Мы сняли необоснованные завышения. Мы поговорили с участниками рынка, с "Нафтогазом", который говорит, что можно снизить до 6,99 грн. Особенно учитывая в нынешней ситуации", – сказал Витренко.

Он отметил, что сейчас министерство ищет решение, как дойти до системного механизма, который будет обеспечивать низкую цену.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.01.2021 в 14:54 158 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar