Во Франции напали на тюремный фургон: есть погибшие, заключенный убежал

AOinformВ мире 15.05.2024 в 14:385780
Во Франции напали на тюремный фургон: есть погибшие, заключенный убежал
Фото: кадр из видео
Представители французских властей уверяют, что по свежим следам беглеца сейчас пытаются отыскать. На поиски брошены сотни полицейских и жандармов.

Во вторник, 14 мая, на севере Франции в засаду попал тюремный фургон, перевозивший заключенного. Нападавшие застрелили находившихся в машине двух сотрудников тюремной службы охраны и ранили еще троих. Кроме того, они помогли заключенному скрыться в неизвестном направлении. Об этом пишет ВВС.

По данным прокуратуры, сбежать удалось заключенному 20-летнему Мохаммеду Амру. Он был ранее судим за грабеж при отягчающих обстоятельствах. Его также обвиняют в похищении, повлекшем смерть. Газета Figaro уточняет, что в криминальном мире Амр известен под прозвищем Ла Муш (Муха) и что, кроме покушения на убийство, его несколько раз судили по другим уголовным статьям – за преступления.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедший на трассе инцидент "потрясением для всех нас" и заверил, что делается все возможное, чтобы найти организаторов этого преступления.

Амра вывезли из тюрьмы, чтобы во вторник утром тот мог принять участие в заседании руанского суда. После завершения слушаний заключенного везли обратно в тюрьму, расположенную в городке Эвре. Однако около 11 утра по местному времени в КПП на платной автомагистрали А154 на машину напали. Нападавшие подъехали к тюремной колонне двумя автомобилями и открыли по ней стрельбу.

Машина, на которой скрылись нападавшие, прихватив с собой освобожденного Амра, была позже найдена неподалеку сгоревшей. Однако официального подтверждения (или опровержения) этой информации пока не поступало.

Глава французского Минюста Дюпон-Моретти назвал преступников людьми, для которых жизнь не имеет ценности, и заверил, что они будут найдены и наказаны "пропорционально преступлению".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.05.2024 в 14:38 578 В мире
4.7 // 3
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.