Воинский учет женщин: кто сможет выехать за границу

AOinformОбщество 12.07.2022 в 23:414720
Воинский учет женщин: кто сможет выехать за границу
Фото: lviv.media
Те женщины, которые с 1 октября станут на воинский учет, не смогут уехать за границу. Но это касается только определенных категорий.

Сделать это будет возможно только получив специальное разрешение от военкоматов. Об этом в комментарии ТСН сказал экс-советник главы МВД и руководителя ОП Виктор Андрусив.

"Те женщины, которые с 1 октября будут на воинском учете и многие уже там были, по тем профессиям, которые были ранее забронированы, подпадают под общие правила - они могут выехать только в соответствии с определенным разрешением. То есть это так же, как сейчас касается мужчин. То есть мужчины могут уехать, но им нужно для этого отдельное разрешение или внесение в специальную систему. Это будет касаться небольшого количества женщин: две-три тысячи человек. То есть это никто существенно не почувствует", - сказал Андрусив.

Напомним, воинский учет для женщин стартует с 1 октября 2022 года. На учет могут стать женщины младше 60 лет, не имеющие противопоказаний из-за здоровья и профессии или специальность которой есть в приказе Минобороны.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

12.07.2022 в 23:41 472 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.