ВОЗ и Китай обсудили сотрудничество по расследованию происхождения COVID-19

AOinformВ мире 05.02.2022 в 21:453330
ВОЗ и Китай обсудили сотрудничество по расследованию происхождения COVID-19
Фото: из открытых источников
В прошлом году ВОЗ создала группу экспертов по вопросам происхождения коронавируса

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус провел переговоры с премьер-министром Китая Ли Кэцяном. Разговор касался необходимости усиления сотрудничества в расследовании происхождения COVID-19, сообщает РБК-Украина.

"Мы обсуждали COVID-19 и необходимость активных усилий по вакцинации в этом году, чтобы вакцинировать 70% населения всех стран. Мы также обсудили необходимость усиления сотрудничества по расследованию происхождения вируса COVID-19, основывающегося на науке и доказательствах", - рассказал Гебреисус по итогам переговоров с китайским премьером.

Как известно, в прошлом году ВОЗ создала группу экспертов по вопросам происхождения коронавируса и призвала Китай предоставить данные, которые будут содействовать расследованию. Однако Китай отказался предоставлять информацию, сославшись на правила конфиденциальности пациентов.

В то же время китайское правительство постоянно отрицает заявления о том, что коронавирус мог появиться в результате утечки из лаборатории в городе Ухань. Именно в этом городе выявили первые случаи COVID-19.

Пока точно не установлено, как возник коронавирус и где им впервые заразился человек. Исследование экспертов ВОЗ, которое проводилось в Китае, почти исключило вариант утечки из лаборатории, но в США, ссылаясь на данные разведки, заявляют, что искусственное происхождение коронавируса не стоит исключать.

Напомним, в США предполагали, что происхождение коронавируса возможно, так и не удастся выяснить.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.02.2022 в 21:45 333 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.