Возглавляет первое место: врачи назвали опаснейший фуфломицин для детей

AOinformЗдоровье 02.12.2022 в 17:184360
Возглавляет первое место: врачи назвали опаснейший фуфломицин для детей
Фото: из открытых источников
Почему это лекарство опасно, рассказала врач

Люди тратят большое количество денег на препараты, которые абсолютно не работают. Среди них - Актовегин. Это лекарство с действующим веществом депротеинизированный гемодиреват из крови телят.

Почему это лекарство опасно, рассказала врач Катерина Климович на Facebook.

Почему Актовегин опасен

На сегодняшний день этот препарат отсутствует в базах данных NICE (Великобритания) и National Cuideline Clearinghouse (США). Также препараты крови животных могут быть опасны и содержать смертельные вирусы и микроорганизмы.

Какие еще препараты лидируют среди фуфломицинов

Также одними из лидеров продаж являются ноотропы и нейропротекторы. (Нейротропин, Фенибут, Церебролизин, Дельталицин). На сегодняшний день отсутствуют клинические протоколы, где рекомендуется их применение.

Диетические добавки

Диетические добавки предназначены не для профилактики или лечения заболеваний, а для того чтобы человек получал необходимое количество питательных веществ, когда он не может себя ими обеспечить из пищевого рациона.

Оказывается, не все так просто, БАДы не проходят никаких исследований и строгого лабораторного контроля и могут иметь в своем составе абсолютно что угодно, в т.ч. гормоны, стимуляторы и т.п. За это, по сути, не предусмотрена никакая ответственность.

Поэтому ни в одном протоколе нет рекомендаций принимать биологически активные добавки.

Очевидно, если человек не получает необходимое количество витаминов, у него возникнут заболевания, поэтому можно говорить о профилактике дефицитных состояний.

Помните, что только врач с помощи анализов может подтвердить у вас дефицит витаминов.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.12.2022 в 17:18 436 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.